

Le rhum NAGA est produit en Indonésie, sur l'île de Java, selon un procédé très ancien de distillation. On ajoute du riz rouge javanais malté à la mélasse durant la fermentation. Vieilli en fût de jati, un bois exotique local et en fût de bourbon, la phase de maturation peut durer sept ans. On obtient cette cuvée Java Réserve, qui possède de belles saveurs fruitées et épicées.
Singulier et authentique, ce délicieux élixir javanais exprime toutes les facettes de son terroir d’exception.
Nez : Epices, fruits exotiques,
Bouche : Souple et élégante, parsemée de pointes d’épices.
Finale : Longue, émaillée de saveurs tour à tour épicées, fruitées, et boisées.
NAGA RUM est élaboré au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique. Le rhum en Indonésie porte le nom de Batavia Arrack : Batavia étant le nom donné par les hollandais en 1619 à Jakarta . Et le mot Arrak est un nom arabe qui signifie spiritueux. C'est l'un des plus vieux alcools au monde ... dès 1634 des écrits témoignent du commerce du rhum indonésien par les marchands anglais et hollandais . Dans les 1700 le Batavia Arak était très populaire en Europe et considéré comme de bien meilleure qualité que le rhum des Caraïbes. En 1796 Joseph François Charpentier de Cossigny ingénieure botaniste et explorateur français écrivait : ''Le rhum d'Indonésie est de bien meilleure qualité que le rhum Jamaïcain, un fait que même les anglais doivent reconnaître''. La lente fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté. Le rhum est un assemblage de distillats : 52% en "Old Indonesian Pot Stills" à 65 degrés et 48% en colonnes à 92 degrés. Enfin, Il est vieilli en fûts de jatti, un bois exotique local (nom indonésien pour le teck ) puis en fûts de bourbon. NAGA RUM est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment contre balancées par des notes épicées et fruitées.
Fiche technique