

Autrefois, les « maltmen » travaillaient l’orge à la main, à l’exposition des courants d’airs. Cela leur occasionnait des rhumatismes sévères, une maladie du maltage connue sous le nom de « monkey shoulder », l’épaule du singe. Ce whisky est un hommage à ces maltmen, une nouvelle interprétation de l’original au goût plus doux et fumé. Il est l’assemblage de trois whiskies provenant de célèbres distilleries du Speyside. C’est un triple malt qui fusionne les trois malts suivants : Glenfiddich, Balvenie et Kininvie.
Sa bouteille est iconique par les trois singes qui se tiennent par l’épaule.
Nez : Onctueux et équilibré. Arômes de miel, de vanille, d’herbes et délicatement parfumé d’eau de rose. Il évolue sur des notes de gingembre, de fumé, de réglisse, de mûres et de framboises.
Bouche : Fine, crémeuse et fruitée. Elle se distingue par des touches de noix sèche et de cannelle.
Finale : Longue et gourmande. Notes de mirabelles, de lavande, de chocolat et de pain aux raisins.
RÉCOMPENSES :
Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013 90/100 Excellent,
Highly Recommended,
Ultimate Spirits Challenge 2013 Finaliste Meilleur Blended Malt,
Fiche technique