

Ce rhum hors d'âge est issu intégralement de la variété canne bleue, la plus difficile à produire, mais considérée comme la canne des rhums de luxe. Le rhum cuvée prestige par Depaz est considéré comme l'un des rhums agricoles les plus fins de Martinique. la particularité des rhums Depaz est le côté minéral que lui doit la montagne pelée et ses sources d'eau douce. Plus qu'un trésor pour la Martinique, un trésor pour les amateurs de rhum.
Nez : Notes florales de vanilles et de fruits secs.
Bouche : Agréable, équilibrée, tout en rondeur avec des notes de noisettes et d'épices.
Finale : Agréable, riche, florale et épicée.
La distillerie DEPAZ est située au pied de la Montagne Pelée, fonctionnant grâce à une ancienne machine à vapeur qui reste à ce jour, l'une des plus petites distilleries en Martinique, restant fidèle à ses origines.
La production de rhum, se fait à partir de cannes à sucre cultivée sur le Domaine Depaz, dont le sol est principalement constitué de cendres suite à une éruption volcanique survenue en 1902.
L' exposition des cannes à sucre dans une zone bien ensoleillée, avec un sol volcanique très filtrant favorisent la sécrétion et l'accumulation de sucre dans les cannes.
Ce territoire permet ainsi aux Rhums Depaz, de développer des arômes rares et uniques caractéristiques des plantations de la Montagne Pelée.
Fiche technique