- Nouveau

Foursquare Sassafras est né d'une collaboration entre de Lucas Gargano de la maison Velier et Richard Seale de la distillerie Foursquare. Il s'agit d'un assemblage de rhums distillés de manières distinctes , en alambic à repasse double d'un côté et d'une traditionnelle colonne Coffey d'un autre. Cet assemblage a reposé pendant 3 ans en fûts de bourbon puis vieilli pendant 11 ans fûts d'ex cognac. L'embouteillage est sans réduction fidèle aux méthodes de la distillerie.
En série limitée.
Nez : Concentré et vigoureux. Fruits à coque, agrumes, notes toastées.
Bouche : Ample et généreuse. Noix de coco, caramel aux épices, boisé élégant.
Finale : Complexe et prononcée. Bois précieux, poivre, notes torréfiées.
LA MARQUE
La distillerie Foursquare fait désormais partie des distilleries les plus modernes au monde. Elle est la propriété de la famille Seale installée dans les Barbades depuis 1926 en tant que négociant. Elle produit du rhum d'un style léger dans un alambic à trois colonnes, et un autre, de style plus puissant, dans un alambic à repasse. Elle élabore le meilleur rhum épicé au monde, mais également du rhum blanc, rhum ambré et rhum vieux.
LE NEGOCIANT
Fondée en 1947 la société Vellier, basée dans le port de Gênes en Italie a été reprise par Lucas Gargano dans les années 1980. Sous l'impulsion de son nouveau propriétaire elle est spécialisée dans l'importation de spiritueux d'exception. A l'heure actuelle, ils ont multiplié les sélection pour donner naissance à des gammes exceptionnelles, où chaque sortie est toujours un évènement.
Fiche technique