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Woodford Reserve Chocolate Malted Rye est produit à partir d'un mash bill composé de 70% de maïs, 15% d'orge maltée et 15% de seigle malté. Le seigle malté utilisé dans ce mash bill a ensuite été fortement torréfié afin de convertir les sucres naturels de la céréale en des notes de chocolat noir très intenses. Le maître distillateur Chris Morris de chez Woodford cherche toujours à innover avec un processus qui permet de donner des notes de moka et de chocolat.
C'est un produit à sélection limitée.
Nez : Riche, café, chocolat puis pain de seigle grillé, melba.
Bouche : Dense et complexe, notes de café, réglisse, puis clou de girofle, vanille.
Finale : Douce, amère et tannique avec un malt chocolaté avec des notes de poudre de cacao cru.
Située au cœur du Kentucky, la distillerie est fondée en 1812 par Elijah Pepper, un des pionniers de l'élaboration du bourbon aux Etats-Unis. la prohibition conduit comme pour beaucoup, à la fermeture de la distillerie. En 1996, Brown-Forman, le distillateur de Louisville décide de relancer la marque, en reconstruisant la distillerie sur son site originel et en gardant son style et ses méthodes artisanales. Aujourd'hui plus petite distillerie du kentucky, elle est aussi l'une des plus réputée. Dans ce légendaire pays du cheval, Woodford Reserve est le bourbon whiskey officiel des deux courses hippiques mythiques, le kentucky Derby et la Breeder's Cup.
Fiche technique