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Mortlach 2012 est issu de la collection Very Cloudy de Signatory Vintage. Il est vieilli dans des ex fûts de bourbon et distillé en 2012, pour une mise en bouteille en 2020.
Ce procédé offre à Mortlach 2012, des notes de fruits mûrs, très riches et épicé, résultant d'une filtration à froid, qui lui donne un aspect plutôt trouble lui donnant ainsi son nom de "Very Cloudy".
Avant de consommer ce Speyside , nous vous conseillons d'agiter la bouteille afin que les matières grasses puissent se libérer.
Servir plutôt très frais entre 10 et 12 °C pour en apprécier toutes ses qualités et ses saveurs délicates et surprenantes.
Nez : Très fruité , épicé, aux notes de fleurs blanches et de fruits du verger.
Bouche : Notes vanillées, fruitées et très aromatiques, avec des saveurs d'orge maltée.
Finale : Longueur et douceur , mêlée de miel et de foin coupé.
Fiche technique